Ночь над городом. Погосян Александр, художник

Ночь над городом. Погосян Александр, художник.
Ты себя не узнала?
Вглядись, это – ты!..
В твоей левой руке –
Полевые цветы,
Рукотворный венок
У тебя в волосах,
Под тобою – земля,
Над тобой – небеса.

Задремал постовой
В будке сторожевой,
Веки сомкнуты, но
Он – не мёртвый, живой!..
Ты могла бы его,
Если что, оживить,
Но – ты дальше летишь,
Тебе гнёзда не вить!..

Ты – свободна, тебе
Пара тут не нужна,
Хотя в жизни иной
Ты со всеми дружна,
Здесь главенствуешь ты,
Ведь над городом ночь,
И слегка пошалить
Ты как будто не прочь!..

Птица в небе парит –
Ей помашешь рукой,
И она – лишь на миг –
Потеряет покой;
Удивится она:
«Что за странный предмет?..
В иерархии птиц
Ведь подобного нет!..»

Продолжаешь шалить:
Лепестки разбросав,
Ты уверуешь вдруг,
Как когда-то «Тарс» Савл!..
Но и ангельский чин
Для тебя ни к чему –
Это радость душе,
А не пища уму!..

Мысль не вдруг промелькнёт:
«Это всё-таки сон?..»
Даже если и сон,
Пусть не кончится он!..
Этот город ночной
Так прекрасен и тих,
Что блаженствует дух,
И слагается стих…   
04.02.24 утро


Рецензии