Коляда

Здравствуй зимний Коляда.
Славься Солнце и вода.
Колесо мы зажигаем,
В гору дружно запускаем.

Говорим при этом смело,
Приближая наше лето -
Ты расти и поднимайся,
Сил и жара набирайся.

Будешь позже согревать,
Жизнь давать и созидать.
Будь ты ярким и огромным,
Величавым и раздольным.

В каждый уголок земной
Доберётся лучик твой.
Даст тепла и всех согреет,
Холод, зи'му одолеет.

Птицам, мушкам и зверью
Даст тепло и по ручью.
И морских не позабудет,
И лучом своим разбудит.

Все растенья пустит в рост,
Остановит зимний пост.
Люд земной согреет также,
Даст тепло, надежды, каши.

Славься Солнышко родное,
Лучезарное, живое.
Поднимайся и расти,
С Колядою свет неси.

декабрь 2020


Рецензии