Мы развеем душевные муки...

             
             Аллюзия на две строки стихотворения
              Б. Л. Пастернака

                " Замечтавшись, ты нижишь на шнур
                Горсть на платье свалившихся бусин...


Замечтавшись, ты нижишь на шнур
Горсть на платье свалившихся бусин,
Вспоминая веселый тот тур,
Где звучала мелодия песен.

Звук ее разливался волною
И катился к родным берегам.
Ты была в этот вечер со мною,
А вокруг было множество дам.

Подарив ожерелье их бусин,
Предложил тебе быть мне женой,
Чтоб связать отношения в узел,
Ты в ответ, не спеши, дорогой.

Дни промчались и годы в разлуке.
А сейчас я  любуюсь тобой.
Тот же взгляд, кропотливые руки.
Горстка бусин в них вместе с тоской.

Наше счастье за годы разлуки
До утра собирали на шнур.
Ничего, мы поедим вновь в тур
И развеем душевные муки.

04.02.2024


Рецензии