Рубои 654 Алишери Киёма

Адам, тебя Бог Яхве создавал как первый образец,
Когда Он был всего, что есть, единственный Творец?
Ах, Адам,* мнишь, что у Аллаха ты — Творения венец?
А Иисус-Новый Адам уже Творца-то звал: Отец!!!

*У коранического Адама ударение на первое А.


Рецензии