Ты не проходишь мимо

   Сколько раз проходила ты мимо
   и всегда оставалась любимой.
   Твоя брошенная в угол полуулыбка,
   Походка твоя, парящая зыбко
   Губы поджаты смайликом рыбки.
   Миниатюра,
   сошедшая со старинной открытки.
   Ни грамма тут лести и рот зашиваю
   последнею ниткой

    Не хочу делать поступок безумный,
    когда вижу фигурку твою, проходящую мимо.
    Я в глаза посмотрю твои светлые, умные?
    Но ответ твой, как обычно,
    прошелестел, и я не услышал,
    и вряд ли он связан  с моим именем Дима

   Я уверен, тебе никогда стихи не писал,
   даже тот, кто считался любимый.
   красоты твоей ещё никто не украл?
   я заберу, потому что безумно люблю.
   Пережить бы жестокую зиму.

А зимы длиннее длиннее
и осень совсем не угасла
и лето весну не заменит -
погоду менять нам напрасно.

и лица меняются медленнее,
улыбки - значительно чаще
ищу что-то среднее
меж клубникой и луком - что взращивать?

Оцепенение?
да вряд-ли: приходим в себя,
пробудимся собственным криком?
я не безликий и слух я имею.

Забудь про удобное слово терпение,
Отмени свое
       беспристрастное мнение 

***
Мне грустно -
нет тебя рядом.
Тихо падает снег
по тяжести градом.

Мне грустно - .
не вижу фигурки, идущей мимо.
Опоздал, не по силам разбег,
никогда я не стану любимым.

Мне грустно -
не могу разгадать я загадку.
В чём твоя красота?
Боже, какая ты сладкая!

Мне плохо!
Закопался под снегом.
Ты не стала моим оберегом.
Скрылся под тающим мохом

Я люблю тебя до последнего вздоха


Рецензии