Живи, земля родная!

Как бы ни жилось мне хорошо,
а сердце продолжает маяться
по земле далекой, что родиной зовём.
Вокруг родной земли в жизни всё вращается.

Каждому милей всего свой отчий дом,
свои поля и горы, родины просторы.
Каждый ручеек здесь бурная река,
пруд или озеро – океана бушующие волны.

Никто не скажет, что я выдумываю, вру,
о родной земле ведь говорю.
Люди, лучшие планеты, тоже тут живут,
трудом своим родному краю славу создают.

Говорят, что всяк кулик хвалит своё болото.
Его глазами посмотри, вокруг одни красоты.
Известно, что влюбленные глаза всё иначе видят,
В краю родном любого паучка   они лелеют, любят.

Живи, земля родная, живи и радуй нас,
А если враг нагрянет, знай, защитим тотчас.


Рецензии