Поллюбви

Ровно половина пламенного чувства
Есть у одержимых, ищущих покоя.
Половину счастья, половину грусти
Умещает сердце под своим покроем.

Было бы и больше после разрешенья:
Грусти — если порознь, счастия — в объятьях.
Ведь любовь по-свойски выражает мненье:
За тоску — взимает, за терпенье — платит.

Будет и сильнее, если шквал эмоций
Мудро и степенно, меж двоих утих.
И, увы, придётся узам расколоться,
Если пыл не гаснет, если норов лих.

Ровно половина и во мне пылает
Мощным ураганом, треплющим творенье:
Он, как пух лебяжий, древа вырывает,
Воздух нагнетая свежий для горенья,

Реки иссушая, целые озёра
В пустошь превращая, хлещет, верещит,
И утихнет вряд ли обозримо скоро —
Стало быть укрытье тщетно, не ищи.

Если всё же воды ты отыщешь чудом,
Я молю, не медли — тотчас уплыви.
Сердцем понимаю, но другим не буду —
Только бурей с жаждой всей твоей любви.


Рецензии