Заметает метель
Новогодняя мишура, вдаль уносится северным ветром
И грохочет война, далеко у чужого окна
Но приходит бедой к нам порой, не считав километры
Кто - то сети плетет, чтоб от смерти прикрыть пацанов
Кто- то вяжет носки, плавит воск, на окопные свечи
Кто- то быстро слинял, кто - то следом убраться готов
Из страны за бугор, поискать, где теплее и легче.
Да наверно не стыдно, быть наивным, и даже смешным
На экранах герой и мальчишек кумир, с пистолетом.
Только жизнь и кино, оказались совсем не одно
Да и русскими быть, оказалось им стыдно при этом.
Быть наивным не стыдно и даже порою смешным
Так хотелось поверить, сериальным героям экрана
Но в годины лихие, оказалось геройство гнилым
И совсем не геройским, как это казалось не странно
Лицедей, то герой, то подлец, то злодей
Только жизнь не кино, не театр, не подмостки
Подходило фактура, на роль, для геройских людей
А по жизни, увы, оказалась совсем не по росту
Заметает метель, что так ярко блестело вчера…..
Свидетельство о публикации №124020401001
С теплом, Ваша землячка Ольга.
Ольга Александровна Богданова 02.03.2024 16:23 Заявить о нарушении