За час до рассвета
В стёклах окон, в лужах, в глади рек,
Скоро ночь тихонечко растает,
День начнёт при солнце новый бег.
И, тепла последнего алкая,
Темень рыщет в дальнем сосняке,
С ветром говоря, не умолкая,
На ему понятном языке.
Ночи угасающей внимая,
Словно не успевший на ковчег,
Светофор отчаянно мигает.
Тает ночь в пронзительном луче.
Свидетельство о публикации №124020300906