Про первую любовь. Встреча

…Лето 1990 года. Мне 16 лет. И снова моя подружка Юлька, с которой мы коротали жаркие июльские дни - днем на Волге, вечером на прогулке. Загорели так, что молодые парни, завидев нас закидывали комплиментами: «Какие симпатичные, подкопченные девочки». Но на комплименты мы не разменивались, так и гуляли вдвоем.
…Стоял теплый вечер, 18 июля. Мы с Юлькой договорились пойти в кино. Я выхожу из подъезда навстречу своей подруге и вижу необычную картину: метрах в 30-и от меня стоят два красавца. Сразу видно, что не местные. Высокие и загорелые, в расслабленных позах, смотрят на меня оценивающим взглядом. В этот момент ко мне подбегает моя младшая двоюродная сестрёнка и говорит, что привела своих, тоже двоюродных братьев, знакомится со мной. В общем, она наплела им, что у нее со стороны мамы есть офигительная сестра, и им жуть как захотелось посмотреть на меня. Короче, устроила им смотрины, не предупредив заранее меня. С минуту-другую, рассмотрев внимательно друг друга, я всё же подошла к ребятам. Поздоровались, познакомились. Сели на лавочку и как-то само собой между нами завязался лёгкий, непринужденный разговор. Ребята оказались интересные, вежливые, неглупые и с хорошим чувством юмора. Тут вскоре подошла моя подруга, Юля, я познакомила её с юношами. Конечно, в этот вечер мы не пошли в кино. Ни какое кино не сравнится с обществом таких веселых и интеллигентных парней. Мы просидели на лавочке до темноты, а на следующий день договорились пойти вчетвером на Волгу. Но это уже друга история…


Рецензии