Сержант Оношко

Семнадцать лет, душа цвела
Но в город мой,пришла война.
Забыты платья и банты
И туфли больше не нужны

Мне многое уже не  трудно
Увижу ли я  завтра утро
Смогу ли город повидать
Или о нем только мечтать

Девчонки сердце разрывалось, любимый город, там осталась,
тоска и слезы до зари,
там мама ждёт меня в глуши.

Недолго Алла одевалась,
в военкомат она собралась,
но возраст, не позволил ей
быть частью воинских частей.

Она прошла курс медсестры,
её заметили отцы,
сказали быть тебе в  разведке,
и выбор был их очень меткий.

Ни раз десантом, в час ночной,
Нёс парашут в город родной
И этим встречам Алла, рада,
Хоть парашют служил нарядом
 
Её красивые  глаза, 
в  рельеф смотрели с высока,
запоминая все  места,
в тылу врага.

Ни раз её радиограмма,
разведке очень помогала
Жаль жить  ей было так немножко
Она была сержант Оношко!

03.02.2024г


Рецензии