Прощание с летом на Байкале

Так хотелось лето чуть притормозить,
Дни прекрасные ещё продлить.
Верилось, что станет август чуть длинней,
Даст нам наши радости скорей.

Здесь легко построить замки из песка.
Воздух пахнет свежестью лесной.
Берег каменистый прочной стал стеной.
Мчатся над Байкалом облака.

Улетает вдаль безоглядно лето.
Сохранится ли летний наш роман?
Задушевная песня не допета,
Застилает в ночь озеро туман.

Надышаться летом не успели,
Дорогих минут не уберегли.
Пролетели утром мимо журавли, 
Пожелтевший лист светит издали.

Важных не сказали мы друг другу слов,
Наши отношенья неясны.
Звёзды над Байкалом хорошо видны -
Не смогли понять свою любовь.

Дремлет сам Байкал, добрее став к утру.
Солнце нежно гладит твердь земли.
Как легки, задорны волны на ветру. 
Парус яхты поднят - в дрейф легли.

Улетает вдаль безоглядно лето.
Сохранится ли летний наш роман?
Задушевная песня не допета,
Застилает в ночь озеро туман.


Рецензии