Из записок обыкновенной мамы. Стоп-кадр

   Дорогой мой читатель, ловил ли ты когда-нибудь в своей жизни стоп-кадр?
Это, например, когда ты рано утром везешь на машине своих детей в школу, за окном моросит осенний дождь, дети сидят за заднем сидении и досыпают. В машине тепло, из динамика звучит приятная музыка. Мы двигаемся медленно, центральный проспект заполняет огромная пробка. Все спешат по своим делам: кто на работу, кто- то везет детей в школу/садик, а кто ещё куда…В общем, начало обычного буднего дня, ничего интересного. И вот в этом монотонном движении ты в какое-то мгновение ловишь этот стоп-кадр - твои дети ещё мелкие, рядом с тобой, сонные и нежные, в машине тепло, музыка дополняет ощущение комфорта и тихой семейной гавани, пусть даже в автомобиле, а ведь это тоже счастье.. Через долю секунды я забуду об этом, потому, что мои мысли заполнятся чередой привычных дел на новый день, но как важно поймать эту секунду и остановить мгновение в своем сознании … здорово, а?


Рецензии