Интернациональная дружба

Мы совсем не знали друг о друге.
Так, всего десяток лет назад
Были у меня свои подруги,
У тебя – свои "сестра да брат".

Да и как пути сойдутся наши?
Ведь, казалось, с разных мы планет.
Там – азербайджане, здесь – чуваши.
Общего меж нами будто нет.

Но спешить-то с выводами рано –
Корни тюркские у нас с тобой.
Так и подружились "дочь султана"
С "дочерью улыпскою" впервой.

И как будто век друг друга знаем,
И различий будто нет совсем –
Хоть молитвы разные читаем,
Но ведем беседу с общих тем.

Наша дружба крепнет пусть с годами!
Что бы ни случилось, просто знай:
Сотни километров между нами –
Все ж ты близкий человек, Гунай.


Рецензии
Круто, Лариса!

Нина Царыгина   12.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!😃

Лариса Петрова-Че   12.02.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.