Зачем пришли мы в этот мир?

Зачем пришёл я гостем в этот мир?
Доподлинно, мой друг, мне не известно,
Творить и слушать музу чудных лир,
Иль занимать в садах Земли чужое место...

Родился и живу. Представить не могу,
Существование на этот счёт инструкции,
Скажу вам честно, ни на йоту не солгу,
Каждый из нас, ничтожный атом эволюции.

Да, космосу не важно: кто, когда и где умрёт,
И каждый свою роль в развитии невольно исполнял,
Но большинству из нас, я думаю, совсем наоборот -
Он жизнь свою сакральным смыслом наполнял.

Ведь Человечество так обожает все забавы эти :
Политика, мораль, война, игра в царя горы,
Не сознавая, что в развитии своём, ещё мы дети,
Миропорядок лишь жестокая игра наивной детворы.

И будет так ещё не годы, а безмерные столетия,
Пока в приоритетах ценности, не станет первым человек,
Пока не перестанут пестовать главенствия соцветия,
И не наступит на Земле эмпатий человечных век.

                Earth 02/24
Картина Пабло Пикассо "Герника"


Рецензии