Похоже, так уж повелось
* * *
Похоже, так уж повелось –
Стихи прощальные все пишут,
Надеясь втайне, что авось,
Его хоть кто-нибудь услышит…
Писать попробую и я
Про духа тяжкое томленье
От осознанья, что нельзя
Умилостивить Провиденье.
Однако, следуя тому,
Что предначертано Судьбою,
Я взор прощальный обращу
Ко всем, кто был всегда со мною.
Во-первых, всем своим друзьям
Желаю долго жить на свете,
В том Мире, что привычен нам
На этой благостной Планете.
Желаю всем, кто чист душой,
Судьбы достойные даренья,
Чтоб, следуя земной стезёй,
Они не ведали лишений.
Но пожеланий всех главней –
Их даже выскажешь не сразу! –
Чтоб людям думалось вольней
И чтоб Землёю правил Разум!
…Конечно, жалко уходить,
Когда непознанного много –
Хоть я пытаюсь дни продлить,
Но вижу, сузилась дорога.
Однако, каждый день живу
С надеждой на благое завтра,
Пытаясь убедить Судьбу,
Что торопиться ни к чему
И с окончанием пути
Повременить бы надо…
2020
Свидетельство о публикации №124020308126