Снег на ресницах влажен...

" Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска... -  Б. Л. Пастернак

Снег на ресницах влажен.
В твоих глазах тоска.
И я обескуражен,
Ты очень мне близка.

Тоску твою развею.
Скажи, причина в чем?
Я очень сожалею,
Ты думаешь о нем.

Не люб тебе , я знаю.
Скажи, что сделать мне.
Сегодня улетаю,
Со мною ты во сне.

Ждать, понимаю, трудно.
Любить еще трудней.
Но что - то делать нужно.
Решай, решай быстрей.

А снег кружил и падал
И под ногой скрипел.
И на ресницах таял,
Лететь я не хотел.

02.02.2024


Рецензии