Алтаю песнь пою свою...

                О, мой Алтай! Стою сейчас,
                Где брега тишь и лунный свет,
                Рисуя тень, тревожат глаз:
                Моргнут ведь лишь - меня уж нет...

Голубые скалистые горы,
Белоснежные шапки вершин,
Ты бросаешь пытливые взоры
На кровавые гроздья рябин.

На проспекты столичного града,
Сокровенные тайны храня,
На неоновый огнь звездопада,
На Майму, на святого меня.

На полянах и в буйных сиренях,
Не хитрю я, поверь, не юлю,
Пред тобою я стою на коленях,
О добре для России молю.

Я молю о спасении мира
Голубые твои небеса,
И волшебные струйки эфира,
И твои по ярам древеса.

И твои неприступные скалы,
И Катунь, и Аргут, и Сему,
И чилим, и дубы-аксакалы,
И рассвет, и закатную тьму.

Дай мне, Боже, в бессмертие веру,
Не в моё - величавой Руси,
Но а мне добродетели в меру,
Да к Творцу, коль умру, вознеси!
 
Слогом там отзовусь стихотворным
На твоё: "В облаках не витай!.."
Не напрасно зовут тебя Горным,
Ты ведь истинно-горный, Алтай.

Ты со мною, я верю, навеки,
До последнего вздоха, словца...
Наливаются тяжестью веки,
Исчезает румянец с лица.
 


Рецензии