Мелкий дождь моросит серебряной россыпью...

Мелкий дождь моросит серебряной россыпью,
Укрываясь под тенью сплошных облаков.
Я смотрю, как сменяется лето теплое осенью,
И не слышу твоих рядом слов.

Они в воздухе тают, как пар изо рта, чуть заметно.
Слышу мягкую дрожь по земле.
Погоди! Отвлекись от заботы житейской
И себя предоставь тишине.

Замечаешь, как мысли роятся, зажатые тесно,
Вызывая знакомые образы перед лицом?
Это боль! И на грани отчаяния самое место
Сражения воли с обидой и злом,

Поднимающихся с самых глубин,
Потаенных карманов воспоминаний.
Больно, когда остаёшься один на один
С тенями когда-то столь тёплых признаний?

Конечно больно. В глазах – пустота.
В дороге и ду;ше, в метро, за обедом.
Волной за волной накрывает тоска,
И мысли о прошлом сменяются бредом.

Так хочется вырваться из этого плена
И жизнь наполнять снова красками яркими!
Ты видишь, как дождь проливается с неба?
Небу грустно, что больше не рядом мы.

27 сентября 2023


Рецензии