Последняя ведьма
Плавный искренний взмах, над кипящим котлом.
Здесь никто, никогда не познает стеснения,
Потому что здесь жизнь, совершенно в другом.
Крики птиц за окном, на дворе блеют козочки,
Россыпь разных каменьев, порошков, корешков,
Как палитра художника, у неё настроение,
Всё мешается в вихре, миражей или снов.
У неё в голове мысли полные шорохов,
У неё на душе сотни разных костров,
Души павших сестёр, в затухающих в сполохах,
И осевшая прахом, пыль прошлых веков.
Она может легко подарить настроение,
И обиженным взглядом твой пыл остудить.
У неё на душе больше нет сожаления,
Потому что не может о прошлом забыть.
Она та, кто всегда обречён и зависим,
Она та - кто нигде не найдёт свой приют.
Она та кто сегодня и здесь пишет письма,
Она та, что спасёт всех, кого не убьют.
Водну гладь рассекает спокойно половником
В котелке, где остыл полной силой отвар.
Инквизиторы, маги, простые волшебники,
Не спасётся никто, от сих мстительных чар.
Шёпот фраз, брызги с губ, здесь колдует последняя,
От тоски и печали, как загнанный зверь.
Она знает слова и конечно движения,
И сегодня она распахнёт одну дверь...
20/03/2022 22:39 г. Москва
Свидетельство о публикации №124020307994