Об отсутствии любви
И мыслями ты вовсе не со мной.
Глаза в экран. В ответ обрывок слова,
Сама же не заметила, какой.
Любовь прошла извилистой дорогой,
То радость нам даря, то мрак.
Была ты чувственной, но строгой,
И потому простить никак
Не сможешь. Что пытаться?
Я вижу по глазам снегА и тьму.
И оттого больнее расставаться,
И сердцу погружаться в пустоту.
"Желание – залог всех мук", –
Писал старинный принц Тибета.
И он был прав, не знающий наук,
Для жизни мук нашедший вето.
Познавший счастья, хочет больше.
И мучается сердце как в огне.
А от невзгод мы прячем уши,
Чтоб не заметней быть беде.
Его совет – смирите разум –
Поможет в жизни, спору нет.
Но без эмоций разве счастье
Прожить и так короткий век?!
31 августа 2023
Свидетельство о публикации №124020307991