Путь осеннего листа
Я улетел из сада…
Я тайной племени живу
Из круговерти ада…
Мне неспокойно в том мирке,
Где прежде был уверен,
И совестно жить на курке,
Где пули путь проверен.
Там разгораются лучи,
На ровном тихом поле…
А я сгореть спешу в печи,
Чтоб развлекать застолье…
Нет сердцу плача в колдовстве,
Нет и следа загадки
В стреляющем слепом ружье,
А жизнь и осень – стайки…
Летят там сверху в высоте,
Листу к ним не пробиться…
Чтоб крылышками разомлеть,
И к солнышку стремиться…
Свидетельство о публикации №124020300799