Нога к ноге. За шагом шаг...

Нога к ноге. За шагом шаг.
И солнца луч пронзает воздух.
Сереет в сумерках закат.
Я снова здесь. Окончен отпуск.

Окончен срок беспечной жизни.
Опять подъёмы в семь утра.
И не хвает мне харизмы,
Чтоб крикнуть: "С первым сентября!"

Глаза в экран. Наверх затылок.
Какой пейзаж у нас в метро!
А кто-то чистит свой ботинок
О полы лёгкого пальто.

Не своего причём. Соседа.
Пока тот спит, уткнувшись в пол.
Я не скажу, что лучше летом,
Но в целом летом – хорошо!

02.09.2021


Рецензии