Она его навеки разлюбила...

Она его навеки разлюбила.
Так ей казалось. Так хотелось ей.
То у окна, то у дверей
Чуть задержавшись говорила:
"Теперь свободней нет и веселей,
Чем я".

И тут же опустив с тоской глаза,
Она улыбкой грустной зажимала щеки,
Чтоб тушь не растекалась ненароком,
Чтоб болью не срывалась вниз слеза.

Всё в жизни было с ним знакомо.
Но он ушёл, оставив ей одной
И солнце, и луну, и свет дневной,
И звёздами посеребренный путь до дома.

Но все вокруг напоминало ей о нём.
В душе кипела тьма, росла с тоской,
Неделя пролетала за другой,
А с губ срывалось ночью, да и днём:
"Свободной быть – не значит быть одной".

20 апреля 2021
04 января 2024


Рецензии