Навсегда разлюбившим

Каждый из нас на любовном пути
Должен хоть раз испытать виражи,
Должен почувствовать в сердце огонь,
Слёзы, обиду, отчаяние, боль,
Осколки разбитой наивной мечты.

И пусть говорят, кто забыл эту боль,
Что душу сильней закаляет огонь,
Они не правЫ! Ведь душа не из стали!
От боли она лишь быстрей истлевает…

Ведь с каждой минутой, замкнувшись в себе,
Всё больше мы травим мозги в голове,
И путы отчаяния лишают нас сил.
Как кто бы красиво там ни говорил,
Но мы от любви все сгораем дотла,
И всё, что от нас остаётся — зола.

Сгоревшим сердцам я не знаю что нужно,
Вода не поможет, вино — только хуже,
А новый огонь — ещё большее зло!
Ведь счастливая жизнь лишь бывает в кино,
Да в нами придуманных классных мирах.
Но в них нет других . Всё иллюзия, прах.
А то, что другие о нас говорят —
Совсем не похоже на внутренний взгляд.
И всё, для других, что ни сделаем мы,
Иначе воспримут чужие миры.

Пусть в сердце, бывает, мелькает огонь,
С годами всё меньше мы знаем о том,
Что значит любить, жарким сердцем, прекрасной душой.
Мы стали бесчувственны... и это отстой. 

3 октября 2020


Рецензии