Как говорил один мудрец...

Как говорил один мудрец,
Влюбляйтесь, несмотря на годы!
Любите тех, кто не искал покоя и свободы,
Кто без других не может дня прожить. И, наконец,
Любите тех, чей камертон на голос ваш настроен.

Не стоит время вам терять
На тех, кто это не оценит,
Как и бессмысленно страдать,
Себя жалеть и свято верить,
Что что-то можно поменять.

У всех у нас есть частота.
Да, кто-то ловит шум и волны
С далёких космоса планет,
Кому-то часто снится бред,
А кто-то любит иногда
Послушать шум природы.

И так же сердце для одних
Стучит то быстро, то как поезд,
А для других оно молчит,
Молчит. И ничего не скроешь.
Да и не стоит тут скрывать!
Ведь это жизнь, и все мы люди.
Друг друга сложно нам понять,
Но мы простим, смолчим, забудем.

И лишь когда найдём, случайно,
Вторую часть своей души,
Свой резонанс, судьбу и тайну,
Которую не знали мы,
То понимаем, что свобода
И эфемерна, и пуста,
Что важно быть всё время вместе,
Идти по жизни не спеша.

И пусть пройдут года,
И годы дальше тянут бег,
Жизнь может быть тогда полна,
Когда есть рядом верный человек.

15 апреля 2020


Рецензии