По задворкам

  По задворкам

Крадётся осень золотая по задворкам.
Разбрасывая искры солнца в водах лонных.
Меняя краски по дубравам и оврагам.
И по ночам туман стеля по буеракам.
Порхают паутинки в небесах бездонных.
Да буйный ветер разухабисто со смаком,
Срывает листики с берёзок просветлённых.

Вот лист сухой, кружась, упал под ноги.
В траве зелёной чистой медью отливая.
Скажи, куда нас приведут эти дороги?
Ещё немного и повалят белы снеги.
Следы наши позёмкой заметая.
А что потом? То знают только Боги.
С небес на нас участливо взирая.

А что с тобой? Ты в осень улетела!
Как птичка певчая умчалась за теплом.
Мне на прощанье лишь сказать успела,
Что нет любви! Ко мне ты охладела.
И упорхнула в дождик под цветным зонтом.
А летом так красиво о любви мне пела.
Развязку странную оставив на потом.

Меняет судьбы наши осень распевая.
Разлуку сыплет золотым дождём.
И тихой грусти по утрам внимая,
Клин журавлиный взглядом провожая,
Я прошлое сожгу в костре твоём.
Округу колокольным звоном оглашая,
Молясь под звон, хвалу любви поём!

18.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии