питер

переназвали ленинград
в санкт-петербург (он в списке лидер)
обидев ленинских внучат
а как по мне так лучше – питер
поскольку питером всегда
(при мировых и при советах)
он был – иные города
еще не так мелькали в летах
какой-то ревель кенигсберг
или к примеру тот же выборг...

одно название отверг
другое выбрал как бы выбрак-
овал (а звался бы квадрат
к примеру кто б его овалил) –
вот так и бывший «ленинград»
сменился строй – и в ров завален...

или царицын – был такой
стал сталинград а после вовсе
нашли названьице (отбой
ни то ни се: река – и возле...)

мой питер – я тебя люблю
меняй названье на любое
любое имя вы-тер-
плю...

жив – очарованный тобой я


Рецензии