Одуванчик
То ли сорняк, то ли бездомный путник.
То лекарь деревенский сунет в чайник,
А то ребенок, проходя, под самый корень тюкнет.
Ему жестокая судьба
Всего неделю отвела
Короной желтою пестрит.
И скоро вместо света седина
По ветру будет плыть.
Но этим не расстроен одуван,
Ведь седина несёт добро и зло:
Смерть для творца семян,
И жизнь для сыновей его.
25 мая 2019
Свидетельство о публикации №124020307648