Обаяние

Отдаленность объекта обожаемого нами увеличивает его обаяние.
Обаяние — свойство других делать нас более довольными собой.
Обладать обаянием — это не достижение человека, а его достояние,
Когда человек обаятельный, то уже неважно внешне он какой.

Красота порядочной женщины кажется мужчине не вполне законченной.
Ей немного не хватает загадочного обаяния грязной порочности.
Каждая шикарная женщина хочет быть какой-нибудь такой особенной,
И потому она следит за модой, копируя тренды других, в полной точности.

Обаяние — это смесь непринуждённой естественности и лёгкого кокетства.
Обаяние чаще всего заключается в уме, чем во внешности, так как красота
Обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; а вместо
Того, ум раскрывается понемногу, когда человек этого желает, и всегда

Лишь в той мере, в какой он сам этого желает, окружению проявить.
Обаяние — это велики дар, который можно развивать, но не приобрести.
Обаятельному человеку окружающие, готовы многое простить.
В то время как, неловкому и нелюдимому и половины не проститься.

Обаяние — это, скорее всего, непринуждённость наших чувств,
Почти так же, как например, грация — непринуждённость движений.
Обаяние преданий преобладает над стремлением к новизне. И пусть
Обаятельный не идеален, но умеет оставить хорошее впечатление.
03.01.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Обаяние чаще всего заключается в уме, чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает, и в той мере, в какой он этого желает.
Шарль Луи Монтескье

Отдаленность увеличивает обаяние.
Публий Корнелий Тацит

Обаяние — непринуждённость чувств, так же как грация — непринуждённость движений.
Андре Моруа

Обаяние — свойство других делать нас более довольными собой.
Анри Амиель

Обаяние преданий преобладает над стремлением к новизне.
Габриель Гард

Обаяние — смесь естественности и кокетства.
Андре Моруа

Красота порядочной женщины кажется не вполне законченной. Ей не хватает загадочного обаяния порочности.
Этьен Рей


Рецензии