Умберто почему ты не Григорий?

"(...как если бы сторожа-работягу Витю судьба закинула из Италии в Сибирь)))

R:
Am                G
Умберто почему ты не Григорий?
F                G
Тебе досталась свинопаса роль!
И вместо Рима и средьземноморий,
В глуши тайги ты трёшь себе мозоль!

Am                Dm
С утра на прорубь воду в баню,
G                C
По дню дрова, пастьба и чистить снег.
Am                Dm
В тайге Умберто ну не то чтоб жить устанет,
E7                Am
Но улететь в Италию нет денег на билет!
Он при свече, в неделю раз, готовит письма.
Сестре Марии в Тулу и в Читу брательнику Хосэ.
И об Венеции мечтает в мыслях!
Как мчится на авто у моря по шоссе!

R:
Умберто почему ты не Григорий?
Тебе досталась свинопаса роль!
И вместо Рима и средьземноморий,
В глуши тайги ты трёшь себе мозоль!

Умберто все зовут в деревне Витей,
Умберто знает рецептуру вин и этикет!
Но любит Витя не хамон , а сало!
И голосует провести в деревню интернет!

Умберто-Витя получил ответ с Читы и Тулы!
Мол всё прекрасно, ипотека, дети, дом!
"Какое нам средьземноморье и акулы!?"
И Витя забывает этикет и забывается вином!

R:
Умберто почему ты не Григорий?
Тебе досталась свинопаса роль!
И вместо Рима и средьземноморий,
В глуши тайги ты трёшь себе мозоль!

Но утром у Умберто-Вити всё по распорядку!
Вода, дрова, обед и чистить снег!
Пасти свиней до вечера с лошадкой,
И перед сном в копилку - рубль на билет!

3.02.2024 г.
М.М.


Рецензии