Бог

В покое слова Бог взглянул
На мир, родившийся сегодня.
В любовь планету окунул –
Душа воспрянула свободно.
Сегодня отдых, дела нет –
Все наслаждаются твореньем,
Встречают счастье и рассвет
В единой радости рожденья,
Находят свой духовный дом,
Вкушая ясность созерцанья.
Познав всё созданное в Нём,
Исток в себе найдя случайно:
Ведь я из Бога сотворён –
И нет другой на свете глины!
Мы в Нём себя так познаём,
Как части пазла всей картины.
Сменяем снова «мы» на «я»
И проявляем дар познанья,
Чтоб в отражении себя
Наш Бог узнал свои желанья,
Чтоб новым именем зажглось
Второе в небе нашем солнце
И под лучами всё сбылось
В покое слова стихотворца.
21 января 2024 года


Рецензии