Осенний свет
Льёт с неба солнце нам радостный свет.
Меж облаков золотистый рассвет
Льётся на тех, кто просил и не просит.
И, как ни странно, но всё же находит
Улыбка на лица усталых людей.
На лицах спешащих куда-то людей
Солнечный свет краски жизни наводит.
Первым – румяный цвет, розовый, красный.
Они зажигают, как дети огня,
Солнечный светом других и себя:
Доброе слово – их друг ежечасный.
Вторым – цвет лазури и глади озёр
В спокойствии духа и взгляде души,
Прекрасного сердца и духа тиши,
Такой, что не может добрее быть взор.
Третьим – слепящее белое золото.
Это – мечты их парят в облаках.
Грёзы и сны сохраняя в руках,
Жизнь их проходит без мрака и холода.
И это всё – осень, ранняя осень,
Словно от лета прощания взмах.
Люди, храните подарок от лета в сердцах
Месяцев шесть, а то и все восемь,
Храните улыбки, дарите тепло
И светом своим озаряйте вокруг.
Улыбнитесь другому – хоть враг он, хоть друг,
И станет самим вам легко и светло.
24 сентября 2018
Свидетельство о публикации №124020307510