Наболело...

Наболело...

За что боролись - на то и напоролись!
Как пелось раньше:"Слишком долго мы в борьбе!"
Порядок навести хотели - надорвались!
И все старания пошли "по бороде".

Нам все вы стали улыбаться повсеместно,
На деле хамством пропитались до костей.
Мы вроде бы свободные, но как же нам тут тесно,
Не ждём уже давно вестей благих властей.

Как будто мы насмешка над судьбою,
Знать, понимать и чувствовать, но только не менять!
Быть к сорока годам в ладу с самим собою,
Давать мы научились, но разучились брать!

Интеллигентность стала насмешкой анекдотов,
Ну как тут не напиться - Хемингуэй был прав!
Не можем мы смириться с ватагой идиотов
И надоело смирно скрывать наш гордый нрав.

И что только не делали: бухали и кололись,
Чтоб только смысл жизни вернуть себе, другим.
За что боролись мы - на то и напоролись!
Надежда лишь осталась, что сможем, устоим!


Рецензии