Вспыльчивый в зной и морозы
Втюхаю тем, кто криклив:
Это брехня, что я борзый,
Это враньё, что злобив.
Не превратившись в скотину,
Рву из себя подлеца,
Чтобы ударить не в спину -
В харю и морду лица!
Выйдя со света в обменник,
Душу в ломбард заложив,
Сдулся и мой современник,
Выпив набульканной лжи.
Сдавшимся - не отыграться!
Так принимайте же пас -
Буду безбожно ругаться
И впитывать божеский глас!
Я распрощался с потаем,
Взял монтировку и лом,
Чтобы прослыть не лентяем,
А справедливым хамлом.
Знать бы святым и сексотам,
Кто превратился в шута -
Глупо свистеть о высоком,
Не поднимая щита!
С ярким огнём и лопатой,
Но не дрейфуя бревном,
Грежу не сладкой расплатой -
Грезит отмщением гном!
Выпашу пашнями дали,
Выдохну истиной в зал:
- Строчки, что вы не читали,
Я ещё не написал.
Свидетельство о публикации №124020307469