***

Стоим на выцветшем перекрёстке,
Глядим в сомнительный монохром,
И жизнь нас меряет не по росту,
А по тому, сколько жизни в нём.

И много смелости или мало
В руках, готовых весь мир обнять,
Снегов тяжёлое одеяло
Мне в одиночку не приподнять.

Я всё на свете одна умею,
И сердце пылко и горячо.
Но лучше, если уж быть честнее,
Уткнувшись носом в твое плечо.

Нам продержаться ещё немножко,
Хотя местами невмоготу.
Из неба простыни, будто крошки,
Летят снежинки сквозь темноту.

И сделав шаг, мы стоим под снегом,
Не зная, где мы теперь и кто.
Над нами, как и под нами - небо,
Такое в точности, как и до.

3.02.2024


Рецензии