Вероятно, опять всё то же
И утихнут в сознанье бури –
Мётлы смерти развеют мусор,
Обессмыслив при этом жизнь.
Ту, что звёзд протекает мимо
Чёрной смолью среди лазури,
Столько лет не меняя русла
Ради неизъяснимой лжи.
Что-то будет, а что – не знаю.
Вероятно, опять всё то же:
Опостылевшее вращенье,
Приносящее душам боль…
Где ж тот угол, что дышит снами?..
В Тридевятом?.. Оно возможно.
Если в силе его значенье.
Огради меня, Бог… Позволь
Не общаться с ущербным людом,
Что, сменяя один другого,
Отзеркаливает ошибки,
Не пытаясь найти ответ.
И гогочет, дымком окутан,
Некто мудрый… И этот гогот –
Равносилен души ушибу,
Прозябающих жизнь вослед…
Свидетельство о публикации №124020307455