Плачь зимы. 02. 02. 2024

Плачь зимы. 02.02.2024

За окном поплыл январь.
Потепление.
Ныне зимний календарь -
Наваждение...
Вместо снега - моросит
Над дорогами.
Белоснежный монолит
Смяг над логами.

Прослезился странный день
В зимнем месяце:
У погоды завихрень
С куролесицей!
Утро встретит солнца мёд
С гололедицей,
Ведь зима ещё не ждёт
Мая месяца.

Может, это потепленье
Заморское
Добралось до поселенья
Поволжского.
Белоснежная зима
В новом веяньи
Чуть всплакнула без ума
В исступлении...


Рецензии