Рауль Модесто Кастро Рус. 93 года

Рауль Модесто Кастро Рус. (род. 3 июня 1931 в поместье Манакас, недалеко от селения Биран в провинции Орьенте в семье крупного землевладельца Анхеля Кастро Аргиса — брат и соратник Фиделя Кастро. Председатель Государственного совета, Совета Министров и Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Кубы с 2008, генерал армии, Герой Кубы. Участвовал в кубинской революции, а затем занял второе после брата место в государственном и партийном руководстве Кубы. Рауль окончил иезуитский колледж, учился в Гаванском университете. С юношеских лет он активно участвовал в молодежном движении: был членом Союза социалистической молодежи, принимал активное участие в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты.
(93 года).


Рецензии