Вьется дымок из замёрзшей трубы...
В снежных буранах теряясь.
Мерно, лениво в такт кочерги
Щепки трещат разгораясь.
Дровишки кидай-кидай, не скупись,
Пусть пламя оближет их жадно!
Сердечным делам на печи предались
зевая, Емеля и Надя.
Горячая алая русская кровь
В зимнюю стужу не стынет.
В доме уют, совет да любовь,
Кот мирно дремлет в корзине.
Дровишки кидай, не скупись-не скупись,
Ведь жар в избе так приятен!
В суровые темные,зимние дни
Дом - иконостасен.
Пусть греет Емеля бока на печи,
А Надя лепит пельмени,
В холодную зиму тепло на Руси
Надежде, коту и Емеле.
Свидетельство о публикации №124020307338