Высказывание Бисмарка

Ну знаете ведь дух вы  русский,
Но всё равно упорно лезете сами на рожон.
Вы хитростью хотели взять народ славянский,
А опыт наш непредсказуемою глупостью
Зовёте вы.

А это вовсе и не глупость, а народная смекалка.
А чтоб понятней было вам, зовётся мудростью она.
Вы много раз пытались захватить всех нас нахрапом.

Но мы же в Бога верим и под защитой находимся Его.
И потому сама природа нам помогает победить вас,
То в болото вас загонит, то уши отморозит
И сопли ваши до колен висят.

Вы видно двоечники, историю совсем не изучали,
Ну что с вами поделаешь, придётся вам на
Практике историю всю показать. На практике
Конечно жёстче получается, но быстрей доходит.

И жизнь сама на место всех поставит, кто
Место мудреца займёт, а кто глупца.


Рецензии