Букет

Что значит для женщины семьдесят лет -
Скажу вам, что сложным мой будет ответ.
В этих годах собран целый букет
Из разных цветов - счастливых и нет.

Есть в нем Васильки - как глаза Нурии,
В них небо и солнце и дом у реки.
В них спряталось детство, на Гоголя двор,
Татарских девчонок простой разговор.

Еще есть в нём Калы белого цвета,
Символ союза, любовью согретый,
Символ надёжности, символ семьи,
Веру друг в друга цветы сберегли.

Желтое солнце - белое счастье,
Это Ромашки в букете резвятся.
Полное счастье - это когда
У женщины есть большая семья!

Розы с шипами колются больно
В самое сердце, пронзительно, с кровью.
Большая печаль поселилась в душе,
Не зарастает рана уже.

Строгих Гвоздик целый отряд,
Женщина наша - больщой дипломат, -
Поставила цель, построила бизнес,
Не страшен уже даже аховый кризис.

Есть Орхидея - дивный цветок,
Шарма и прелести новый виток.
Стиль, утонченность, изысканный вкус,
Женщина эта ЛАКШЕРИ, ЛЮКС!

Ландыш душистый дарит мечту,
Радость улыбок и красоту,
Новые зимы и новые лета,
Нового дня золотые рассветы.

Да, кроме вот этих красивых цветов
Есть много Тюльпанов, Нарциссов, Пионов -
Это, ребята, - родные, друзья,
Без этих цветов в нашей жизни нельзя.

Ну, как вам такой разномастный букет,
Прожитых женщиной семьдесят лет?
Знаете, это ведь и не года,
Исполнится сто, посчитаем тогда!
 


Рецензии
Просто прелесть ваш букет, Лилия. Очень понравился. Вы так интересно все распределили...

Изольда Тибилова 2   27.02.2024 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда) я очень рада, что мои стихи Вам понравились) Мира Вам и творческого вдохновения, с уважением, Лилия

Лилия Стадник   27.02.2024 17:24   Заявить о нарушении