Уголок в квартире

 

Уголок в квартире.

Давно ли, давно ли в этой квартире,
Звучал твой голосок с утра.
Тишина лишь по углам отныне
И запах потухшего костра.

Такой нам жребий выпал.
Прервался счастья, радости полёт,
Каждодневные обрушивая пытки.
Вот такой случился поворот.

Тебя я помнить не устану,
Когда приду на край земли.
Душою улечу к буянящему океану,
Чтоб не видеть квартиры серые углы.

Над чёрной океанской бездной
Я попытаюсь замолить свои грехи.
Хотя и это, наверно, бесполезно.
Ты спи спокойно и меня прости.

Моя судьба злой рок.
Но я любить тебя не перестану
И всё-таки найду в квартире уголок,
Где ждет меня моя нирвана.

04.02.2024 г.


Рецензии