Многоточие

Не отец, не сын, и не наставник.
Между булочной и бакалейной лавкой
Ржаво лагерные валенки и ватник
В скатерть улицы воткнуты булавкой.

Не в пример, но, может, для примера
Из чего и сам сегодня сделан.
И троллейбусным маршрутам я не верю,
А вот он, как будто, не подделан.

Кто тебя просыпал в это время?
Звёздным пеплом, почерневшим снегом.
И оставил, в ожидании апреля,
Многоточие в теле человека.

Не в пример, но, может, как примета –
Где-то пропасть прячется за сквером.
Мы ведь оба к ней движемся, верно?
Я с вопросом, а ты за ответом.

Зазеркалье наша реальность.
В ней отец, и сын, и наставник
Каждый миг принимают как радость,
Каждый день встречают как праздник.

Кто просыпал меня в это время?
Звёздным пеплом, почерневшим снегом.
И оставил, у судьбы на коленях,
Многоточие в теле человека…


Рецензии