Вот и февраль солнцем вовсе не балует...

Вот и февраль
Солнцем вовсе
Не балует,
Луч не проскочит
Туманный застил.
Только лишь снег
Сыпать вновь умудряется
Крупными хлопьями
Свежих белил.

Бродит зима
В облаках неприкаянно,
В гости метелью
Спускается к нам.
Хочет на память
Оставить отчаянно
То, что поможет
Родиться ручьям.

Перьями сыпала
Кажется, в среду,
А к четвергу
На крупу перешла.
В пятницу тихой
Вечернею сказкой
Ласково под ноги
К нам прилегла.

Помню, кружилась
Горящими искрами
У фонаря в нашем
Старом дворе,
А по утру снова
Густо насыпала
Для снежных баб
Удалой ребятне.

Бродит зима,
Ворошит небо хмурое,
Белит округу,
Хлопочет без сна,
Чтоб утекли снега
Вешними водами
В час, когда будет
Хозяйкой весна.


Рецензии