Цикл стихов Приметы весны

Север югом стал вдруг

Отпустили морозы
И тают снега.
Расцветает мимоза,
Плывут берега.

И рождается жизнь
Потихоньку вокруг.
Так бывает весной:
Север югом стал вдруг.
03.02.2024


Грачей отряд

1 вариант

Еще на поле снег лежит
Весна несет нам свой визит.
Ступает мягко и следы
Ее повсюду, борозды.

Грачей вернувшийся отряд
За ней летят! Летят! Летят!

2 вариант

Еще на поле снежный вид
Весна несет нам свой визит

Ее заметные следы
В рисунке темной борозды.

Грачей вернувшийся отряд
За ней летят! Летят! Летят!
03.02.2024


Особенный март

Месяц март особенный:
Он тепла рожденье.
Не зима и не весна,
Время - предвесенье.
03.02.2024


Рецензии