Маки на белом снегу

Эти волосы цвета пшеницы,
Так любила расчёсывать мать,
И глаза неба синь и ресницы….
Так  спешила она целовать!

А Отец учил не сдаваться,
Боль терпеть, смертям на зло!
За товарища-друга драться!
Знать на деле Войны ремесло!

А вокруг огромное поле,
От края до края дойти не смогу,
Прерван шаг по вражьей воле,
Выросли маки на белом снегу.

Эти глаза синевы бескрайность,
Навечно в небо теперь глядят.
Его душа познала тайность.
Ангелы в небе за ним следят!

Этот взгляд бесконечности цвета,
Слился с небом колодцем одним,
Он не дождался живым рассвета!
Вечную память мы Сохраним!


Лора Чайка 03.02.2024.


Рецензии