Только миг

Есть у нас лишь одно настоящее -
Мы над ним и сильны и властны,
Но оно вмиг от нас уходящее:
Только миг в нашей с вами власти.

Только миг для принятия решения,
Только миг для понимания,
Только миг один для прощения
И единственный миг для прощания.

Есть у нас только стрелки ход -
Незаметный, мгновенно тающий -
И мы знаем всегда наперед:
Просвистит этот ход ускользающий.

Только миг нам отпущен на радость,
Только миг на сердечную встречу,
Один миг - наша с вами реальность -
Миг, еще миг - и падаем в бездну.

Есть у нас только вдох и выдох,
Один взгляд и одно моргание,
Один выбор, один только выход
И одно в этот миг осознание.

Только миг - и ты канул в лету,
Только миг - свет погас, звук умолк,
Миг - и всё застыло навеки…
А над прошлым повис замок.


Рецензии