Дерзок

Милый малыш, ускоряйся скорей,
жду с нетерпеньем встречу.
Вместе прочувствуешь чувства острей,
станешь ценить их крепче.

Поторопись. Быстро в омут сигай,
только не слушай взрослых –
каждый из них нынче просто лентяй,
любящий бравый возглас.

Их перемены закончились там,
где растворилась юность.
Им смысла нет гнать к далёким мирам –
просто создать вид умный.

Я ж – обожаю, когда карапуз
так непослушен, дерзок,
рвётся на волю из тягостных уз
с тысячами претензий.

Прав многократно один только ты!
Дайте свободу парню!
Пусть в глубине повстречает мечты,
станет от счастья жарко!

Вот молодец, добровольно полез
в омут, а ты – не робок!

Но, что ж орёшь, аж встаёт ирокез?!
Что, испугался, отрок?!

Знай, путь заказан назад, ведь никак
мне без тебя – ты нужен!
Сладкий малыш, пахнешь словно мускат...
Будет чудесный ужин!

* * *

Иллюстрация: конкурс СЮРР-55
Маллар Ме, http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии