Прощание в тишине

Стрелки настенных часов
Слегка нарушают молчание.
Мы не можем найти общих слов,
Между нами уже расстояние.

Ты сидишь напротив меня,
О чем-то мечтаешь наверно.
Но в мечтах твоих явно не я,
На душе от этого скверно.

Что случилось с нами скажи?
Вопрос в тишине утопает.
Судьбу занесло в виражи,
Скоро нас с тобой разбросает.

Ты боишься смотреть мне в глаза,
В чем же ты предо мной виновата?
В том, что любовь умерла?
В том, что любили когда-то?

Мне так холодно рядом с тобой,
По телу дрожь пробегает.
Вот он, твой долгожданный покой.
Мой покой сейчас умирает.

На прощанье хоть слово скажи,
Вроде бы не чужие друг другу.
Хотя нет, слова как ножи,
Не смогу стерпеть эту муку.

Уходи скорее, прошу.
За собой закрой дверь отношений,
Буду слушать теперь тишину.
Мы подружимся с ней, я уверен.


Рецензии